miércoles, 21 de noviembre de 2012

Tartas con MSC

Hola de nuevo!

Después de varios días montando, comprando, arreglando, pintando el taller, el día 6 de Diciembre vamos a impartir nuestro primer curso de decoración de Cupcakes!!
El curso será de 10:00 de la mañana a 14:00h de la tarde, en él aprenderéis a decorar 6 cupcakes de vainilla con buttercream de cheescake con diferentes técnicas.

Os llevaréis un dossier con las recetas básicas, una sorpresita y una cajita con vuestros 6 cupcakes decorados por vosotras mismas.
Los cursos son en Sabadell, el precio es de 55 euros todo incluido, no tenéis que traer absolutamente nada! Solo muchas ganas de aprender!

Para las reservas contactar con nosotras en el e-mail info@queensofthesugar.com, y os daremos más información.

Aquí os dejamos unas fotos de algunas de las tartas que hemos hecho, la receta del bizcocho es de un MSC.



 Esta es la primera tarta que hicimos, rellena de buttercream de vainilla y nutella.


Ésta rueda nos dio mucho trabajo para poder cubrirla con el fondant, ya que se nos quedó corto y además, de la calor se deshacía. Pero bueno, éste es el resultado! 


Y por último, la tarta de la Hello Kitty, que nos gustó mucho como quedó, una tarta sencilla, pero muy elegante. A la destinataria le encantó!!

Y ahora, vamos con la receta del MSC, es una receta muy conocida, puesto que es uno de los bizcochos que mejor aguanta el peso del fondant, y además, con un poco de almíbar, queda muy bien.
Nosotras la encontramos en el blog de http://tartasconmagia.wordpress.com y nos ha ido muy bien!

Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina con levadura (Tamizada)
- 100 gr de harina para repostería sin levadura. (Tamizada)

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, nosotras los sacamos dos horas antes de empezar a cocinar.
Primero pesaremos todos los ingredientes. Una vez hecho esto, encenderemos el horno a 170ª para que se vaya calentando.

Primero mezclamos el azúcar con la mantequilla, nosotras lo hemos hecho con una batidora moulinex de varillas, hasta que nos llegue nuestra esperadísima Kitchen Aid!

Una vez está integrado el azúcar en la mantequilla y haya aumentado el volumen, añadimos los huevos, uno a uno y batiendo bien cada vez que añadamos cada uno.

Tal y como dice, Morgana, del blog http://tartasconmagia.wordpress.com del que hemos sacado la receta, puede parecer que una vez añadidos todos los huevos la masa estuviera como cortada, pero no os asustéis! Solo lo parece! 

Ahora mezclamos bien la harina con levadura y la de repostería.
Vamos añadiendo poco a poco a la masa, viendo como se va incorporando.
Una vez esté añadida toda, quedará una masa pesada.
En este momento, podemos añadirle algún aroma si es que lo deseamos.

Ahora, cogemos mantequilla y untamos bien el molde que vayamos a utilizar y a continuación, lo espolvoreamos de harina, deshaciendonos de la que sobre.

Por último, echamos la masa en el molde que hayamos escogido y lo metemos al horno.
Dependiendo del tamaño del molde y del horno, puede tardar más o menos en cocerse, más o menos, a nosotras nos tarda unos 40 minutos, pero aconsejamos no abrir el horno antes de los 30 minutos. 

Pasado este tiempo, y viendo como esté el bizcocho, podemos pincharlo con un palillo y si sale limpio, ya estará. Eso sí, pinchar en el medio del bizcocho (en la joroba) puesto que es lo que más tarda en hacerse, si esta parte ya está, estará todo el bizcocho!

Una vez cocido, dejar enfriar en una rejilla.
Una vez esté frío, desmoldarlo. Nosotras lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente, por que resulta más fácil de cortar y de modelar.

Antes de modelar, nosotras la bañamos con una pincelada de almíbar de vainilla, para que quede más sabroso

Aquí os dejamos también la receta del almíbar.

Receta de almíbar de vainilla

- 150ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de aroma de vainilla

Tenemos que calentar en un cazo el agua con el azúcar y remover hasta que se disuelva bien. A continuación añadimos la vainilla hasta que hierva y ya tendremos nuestro almíbar de vainilla!

Y hasta aquí la super receta del MSC con alguna variación!
Esperemos que os haya gustado y que os animéis a probarla y nos contéis que tal!

Muchos besos!!
Judith y Melania


viernes, 9 de noviembre de 2012

Nuestra primera entrada!!

Hola a Tod@s!

Primero de todo, gracias por estar leyendo este blog!
Somos dos hermanas, Judith y Melania, de Sabadell que nos apasiona el mundo de la repostería creativa, tanto que nos ha llevado a crear este blog, página en Facebook y lo mejor de todo, a crear Queens of the Sugar!
Una tienda Online donde podreis encontrar productos para hacer vuestras creaciones pasteleras y cupckeras más increíbles!!
También impartiremos cursos para la decoración de cupcakes, tartas, galletas, etc...
Pero todo esto será a partir de unas semanas, puesto que estamos ultimando detalles para ofreceros lo mejor! Estamos impacientes!!

Comentaros que intentaremos hacer 2 publicaciones por mes, una en la que publicaremos receta y la otra en la que haremos demostración de como usar alguno de nuestros productos. Alguna sugerencia?

Ah! Se nos olvidaba! También hacemos encargos!

Bueno, ya no nos enrollamos más y os dejamos con nuestra primera receta.

La aprendimos del primer curso que hicimos con Silvia, de Sweet cupcakes y más... Gracias!

Aquí la tenéis, algo sencillito!!

La receta es de cupcakes de vainilla con buttercream también de vainilla! Quedan súper buenos.

Ingredientes para 12 cupcakes

- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semi desnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Antes de nada, debemos poner el horno a calentar a 180ª
A continuación, preparamos la bandeja para los cupcakes con sus correspondientes cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se haya blanqueado.
Acto seguido, añadimos los huevos, uno a uno y dejando que se vayan incorporando.

Mientras se van incoporando los huevos, vamos tamizando la harina junto con la levadura, y también mezclamos la leche con el extracto de vainilla.

Ahora, añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore a la mezcla.

A continuación añadimos la mitad de la leche y seguimos batiendo.
Por último añadimos la otra mitad de la harina, batimos y finalmente, el resto de la leche.

Repartimos entre las 12 cápsulas. Procuramos rellenar sólo 2/3 de la cápsula, para que queden en su justa medida y no sobresalgan los cupcakes de la cápsula.

Horneamos entre 20-22 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y los pasamos a la rejilla hasta que se enfríen por completo.

Y hasta aquí la entreda hoy!




Os dejamos algunas fotos de los cupcakes que hicimos con Silvia, no tienen muy buena calidad, nos olvidamos la cámara!





Muchos besos!

Judith y Melania